Pichau

Política de Privacidade

A Pichau Informática tem compromisso firmado com a segurança dos seus dados.  Quando você acessa o nosso site e quando faz uma compra com a Pichau, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação.

Somos a Bazam & Pichau Informática Ltda, nome fantasia Pichau Informática, inscrita no CNPJ 09.376.495/000122, com sede na Rua Ottokar Doerffel, 1112, Galpão C-08, bairro Atiradores, CEP 89203-212, na cidade de Joinville - SC e seremos a controladora das suas informações, ou seja, somos os responsáveis pelo que acontece com os seus dados e pela proteção deles, conforme definição da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018).

Este documento é dedicado a te explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela Pichau Informática e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Para facilitar a compreensão desta política:

Qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique como um indivíduo é o que chamamos de dados pessoais.

Quando citarmos os termos “Pichau Informática”, “Pichau”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a Pichau Informática;

Todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “titular”, “cliente”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário do nosso site, o titular dos dados.

O consentimento é a autorização clara e objetiva que você dá para o tratamento de seus dados pessoais, com a finalidade destacada neste consentimento.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA PICHAU INFORMÁTICA?

Durante sua navegação no nosso site, diferentes tipos de dados pessoais poderão ser coletados, de forma automática ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro.

Dados pessoais que nós podemos coletar:

No momento do cadastro:

Pessoa física:

  • Nome completo;
  • CPF;
  • E-mail;
  • Número de celular;
  • Data de nascimento;
  • Endereço;

Pessoa jurídica:

  • RG do responsável;
  • CNPJ;
  • Razão Social;
  • Inscrição Estadual.

Ao preencher o local de entrega e a forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;

Dados do cartão de crédito (se essa for a forma de pagamento escolhida);

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Produto comprado;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria;
  • Valor total da compra;
  • Natureza da transação financeira;

Informações que podem ser coletadas mesmo que o Usuário não se cadastre no site da Pichau Informática:

Enquanto navegar no site:

  • IP;
  • Dispositivo utilizado para a navegação;
  • Itens e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Número de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Caso o cadastro seja realizado através de login por uma rede social, serão coletadas informações provenientes da rede social;
  • Informações públicas sobre você, ou que estejam disponíveis publicamente;
  • Informações coletadas através de terceiros, complementos dos seus dados cadastrais (nome, nome dos pais, data de nascimento, CPF, número de telefone, entre outros), score em agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente ou de alguma lista de alerta;
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, por meio de comunicações com a Pichau em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos;
  • Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

 

COMO A PICHAU INFORMÁTICA UTILIZA OS SEUS DADOS?

Os dados pessoais são utilizados para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do usuário. Segue uma lista das possíveis finalidades para as quais os dados poderão ser utilizados:

  • Realizar a prestação dos serviços disponíveis em nosso site;
  • Realizar o atendimento de solicitações em nosso SAC (https://www.pichau.com.br/atendimento);
  • Realizar a identificação do Usuário;
  • Enviar os produtos adquiridos;
  • Entrar em contato com o usuário, caso necessário;
  • Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos (RMA – Garantia);
  • Desenvolver novas funcionalidades e melhorias;
  • Consultar informações junto as agências de crédito (Serasa, SPC, etc);
  • Garantir o cumprimento de obrigação legal ou garantir o exercício regular de direitos da Pichau. Nesses casos, podemos, inclusive, apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, caso necessário;
  • Cumprir ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Geolocalização:

  • Segmentar anúncios ou ofertas personalizadas;
  • Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

Dados de Navegação:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

 

COM QUEM A PICHAU COMPARTILHA OS SEUS DADOS?

Sempre que necessário, para executar as atividades acima mencionadas, a Pichau poderá compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Seus dados jamais serão comercializados.

Segue um resumo dos possíveis cenários em que a Pichau poderá compartilhar os seus dados:

  • Prestadores de serviço: para comercializar os produtos vendidos no website, a Pichau conta com a colaboração de diferentes prestadores de serviços. Tais prestadores atuam em nome da Pichau, atuando para: realizar a verificação antifraude nas compras, intermediar pagamentos, armazenamento na nuvem, dentre outros.

 

  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: caso necessário, a Pichau -poderá fornecer dados pessoais dos Usuários, para atender ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados coletados pela Pichau são armazenados tanto no Brasil quanto no exterior. Os dados que são armazenados no exterior também seguem as medidas adotadas pela Lei Geral de Proteção de Dados, e estão em conformidade com ela, estando os dados armazenados de forma segura.

A Pichau adota as melhores técnicas para proteger os dados pessoais, inclusive com criptografia, mas é importante deixar claro que nenhuma plataforma é 100% segura.

Caso você esteja preocupado com a integridade dos seus dados, entre em contato conosco que iremos lhe auxiliar da melhor forma possível.

Os seus dados serão mantidos enquanto você for um cliente ativo da Pichau.

Podemos armazenar os seus dados por um período adicional para caso ocorra alguma auditoria, possibilitando a Pichau cumprir com suas obrigações legais e/ou regulatórias.  A retenção dos dados será feita pelo prazo necessário, respeitando a legislação aplicável.

 

O QUE SÃO COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO? COMO ELES SÃO UTILIZADOS?

A Pichau poderá usar tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas no nosso site, caso você aceite.

Tais informações podem ser utilizadas para identificar problemas no uso, captar o comportamento do Usuário para personalizar a sua experiência de forma geral, coletando dados de impressão de conteúdo.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no site da Pichau:

  • Cookies: são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso. A Pichau poderá utilizar cookies para facilitar o uso e adaptar o site aos seus interesses e necessidades, bem como para auxiliar a melhoraria dos nossos produtos e serviços. Apesar de ficar localizado no seu dispositivo, o cookie não dá acesso ao computador em si, nem mesmo revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. Os cookies simplesmente analisam o tráfego de internet.
  • Pixels: os pixels fazem parte do código JavaScript, e possuem a finalidade de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
  • Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.
  • Ferramentas de analytics: são ferramentas que podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam o site da Pichau, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

 

Caso deseje remover os Cookies, siga os procedimentos indicados pelos navegadores mais populares:

 

As informações acima são fornecidas pelos sites oficiais dos próprios navegadores. A Pichau Informática não se responsabiliza por danos ou perdas de informações geradas pelo uso desses procedimentos.

 

QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

Conforme previsto na legislação, a Pichau garante ao Usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • O acesso aos dados coletados pela Pichau;
  • A correção de seus dados, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A portabilidade de seus dados pessoais, através da solicitação expressa pelo Usuário, conforme previsto na legislação aplicável;
  • A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • A informação sobre as entidades públicas e privadas com quem seus dados foram compartilhados;
  • A possibilidade de revogar o consentimento para tratamento de determinados dados pessoais, bem como de solicitar a eliminação dos dados tratados com base no consentimento.

 

Atenção: caso o Usuário solicite a eliminação de determinados dados, ou revogue seu consentimento, o acesso e utilização de determinadas funcionalidades da Pichau, bem como o acesso aos serviços prestados poderão ser dificultados ou inviabilizados, caso os dados eliminados sejam necessários ao regular processamento dos serviços ou das funcionalidades do site.

Se a Pichau enviar ao Usuário mensagens de publicidade eletrônica na forma permitida pela legislação aplicável, o Usuário poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa.

As mensagens de publicidade eletrônica que o Usuário recebe da Pichau, como as enviadas por meio de e-mail, incluem um mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, por exemplo, um link para cancelamento da inscrição nos e-mails que lhe enviamos.

 

CONSERVAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para prestar os serviços da Pichau.

A pedido do usuário, vamos eliminar os dados, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados, incluindo situações como as seguintes:

  • Se a Pichau for obrigada a manter os dados pessoais para cumprir com obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, retendo os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;
  • Os dados serão tratados com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nosso site e utilizando nossos produtos, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas.
  • Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Pichau poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Pichau, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

DÚVIDAS E COMO CONTATAR O ENCARREGADO DE DADOS DA PICHAU

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, você pode contatar a Pichau por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://www.pichau.com.br/atendimento, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, ou,

Caso queira contatar nosso encarregado da proteção de dados, que é o responsável escolhido pela Pichau para atuar como canal de comunicação entre a Pichau, os usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), envie um e-mail para: dpo@pichau.com.br

A Pichau está à disposição para esclarecer suas dúvidas.

 

LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida de acordo com a Legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO

Última atualização: 11 de junho de 2021.

Pichau

PICHAU INFORMÁTICA® É UMA MARCA REGISTRADA DE BAZAM E PICHAU INFORMATICA LTDA | CNPJ: 09.376.495/0001-22

Rua Ottokar Doerffel, 1112 - Galpão C8 - Bairro: Atiradores - CEP: 89203-212 - Joinville/SC

Preços e condições de pagamento exclusivos para compras via internet e podem variar nas lojas físicas. Os preços anunciados neste site ou via e-mail promocional podem ser alterados sem prévio aviso. A Pichau Informática, não é responsável por erros descritivos. As fotos contidas nesta página são meramente ilustrativas do produto e podem variar de acordo com o fornecedor/lote do fabricante. Ofertas válidas até o término de nossos estoques. Vendas sujeitas à análise e confirmação de dados.

Made with by Pichau & Heerdt

Certificados de segurança